Обострение ситуации на Ближнем Востоке и активность США в виде убийства исламского генерала Сулеймани, а также последующие действия Ирана и Ирака против США могут стать толчком для развязывания Третьей мировой войны с применением ядерного вооружения. Об этом рассказал в интервью российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

Он назвал ситуацию в регионе опасной и такой, что в нее могут втянуть и Россию. Фельгенгауэр напомнил, что Первая мировой война началась с убийства эрцгерцога Фердинанда в Сараево. Тогда это событие мало кто посчитал существенным поводом для войны, но история показала, что это все-таки случилось.

Этот пример эксперт перенес на современные события – убийство Касема Сулеймани и налет на аэропорт Багдада. Эту ситуацию он назвал взрывоопасной, так как внутренние процессы участников конфликта говорят о готовности вступить в сражения.

Он заявил, что эскалация конфликта будет продолжаться. Если в войну будут втянуты Сирия и Израиль, то и Россия также будет втянута в эту войну. Фельгенгауэр считает, что конфликт будет разрастаться и, по его мнению, это точная информация. После этого эксперт отметил, что возможность применения стратегического (ядерного) оружия очень высока.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, Акценты писал, что США вступили в открытое противостояние с Ираном. Сегодня, 7 января, стало известно, что почетный посол Ирана в ООН не смог получить визу от США. То есть американская сторона отменила уже действующую вижу политика из Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа. Он собирался в ближайшее время приехать в Нью-Йорк и посетить заседание ООН.

Также Акценты сообщал, что общественность высмеяла президента США Дональда Трампа за то, что он отдал приказ убить исламского генерала Касема Сулеймани. На эту тему появились фотожабы и карикатуры. На одной из таких работ из народного творчества показали американского лидера в образе древнеримского воина и полководца. В пояснении к картинке говорится, что Трамп, убив Сулеймани, почувствовал себя богом войны.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что 3 января по иранским телеканалам сообщили, что за убийство Трампа выдадут громадное вознаграждение. Такое заявление было сделано во время прощания с убитым по приказу американского лидера Касемом Сулеймани. Как выяснилось, деньги будут собирать всем Ираном. У каждого жителя возьмут по 1 доллару, чтобы наградить того, кто принесет голову Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram