Президент Польши Анджей Дуда собрал срочное совещание, в котором обсудил наиболее важные вопросы для государства. Среди них были разговоры о роли Прольши в накалившейся ситуации на Ближнем Востоке и отношения с Российской Федерацией, которые немного пошатнулись благодаря резким высказываниям Владимира Путина. 

Об этом сообщают на портале "Обозреватель".

Прежде всего Дуда завел разговор о мероприятии в честь 75-й годовщины освобождения бывшего нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау.

После этого, он призвал обсудить вопрос о присутствии польских военных в Ираке. Он отметил, что в данный момент в зоне конфликта находятся более 200 польских боевиков. Дуда назвал ситуацию и условия, в которой они оказались «исключительными».

Польский лидер отметил, что все темы, которые он хочет обсудить на данном заседании являются темами особого назначения. Кроме обсуждения пресс-конференции Путина, где он обвинил Польшу в сговоре с нацистами.

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит отметить, что во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сделал скандальное заявление в котором опроверг оккупацию Польши войсками СССР в 1939 году. Российский лидер сказал, что войска союза вошли в Польшу поскольку страна была ослаблена и не могла контролировать ситуацию.

Помимо этого, Путин обвинил Польшу в агрессивной политике за то, что она захватила часть Чехословакии в 1938 году.

Кроме того, Путин обвинил Польшу в сговоре с Гитлером и развязке Второй мировой войны.

МИД Польши раскритиковали заявление Путина сказав, что российский лидер ссылается на "пропагандистские суждения сталинской эпохи".

Стало известно, что во время федерального собрания Путин заявил, что обратит внимание на вопрос доходов граждан. Данное заявления российского президента раскритиковали в сети.

Напоминаем, что бывший глава Евросоюза Дональд Туск поделился своим мнением относительно планов Владимира Путина. Он считает, что российский президент добивается распада ЕС и НАТО и у него есть союзники в данном вопросе.

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети рассказали, как Путин может повлиять на выборы в Польше, Беларуси и Молдове.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram