Не так давно президент США Дональд Трамп отдал приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке очень накалилась и в данный момент американские солдаты ожидают атаки со стороны Ирана.

Новостная служба "CNN", ссылаясь на собственные источники, сообщает, что американские солдаты находятся в состоянии боевой готовности.

Сообщается, что разведка установила, что иранские дроны проявляют активность вблизи позиций американской армии на Ближнем Востоке. Поэтому, в понедельник, вооруженные силы США и системы противовоздушной обороны были переведены в состояние боевой готовности для отражения возможной атаки противника.

Исходя из информации источников стало известно, что на протяжении нескольких последних дней американская разведка зафиксировала активное перемещение иранских дронов и баллистических ракет. Это может говорить как и о мерах безопасности, которые Тегеран предпринимает для защиты от авиаудара США, так и о возможности проведения атакующего маневра по американским войскам.

При этом, официально данная информация не была подтверждена.

Популярные статьи сейчас

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Все новости

Стоит отметить, что Иран уже имеет опыт применения беспилотных дронов в военных операциях. Кроме того, безпилотники успешно использовались во время прошлогодней атаки на нефтяные заводы в Саудовской Аравии.

Американские войска уже давно находятся в режиме повышенного внимания, однако в понедельник было решено усилить боевую готовность.

Напряжения добавляет еще и тот факт, что в Иране пообещали «жестоко отомстить» США за смерть генерала Сулеймани и даже назначили награду за голову Трампа.

При этом, некоторые страны Европы уже заявили о выводе войск с территорий Ближнего Востока.

Также, в США отказали в выдаче визы послу Ирана из-за чего его поездка в ООН становится невозможной. Один из американских чиновников заявил, что причиной такого решения стал конфликт между странами.

Напоминаем, что военный эксперт предположил, что Россию могут втянуть в конфликт Ирана и США.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Иране заявили о выходе из договора по ограничению ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram