В среду, восьмого января, стало известно о том, что Иран напал на базы американских военных, которые располагаются в атаке. В результате обстрелов погибло восемьдесят граждан Соединенных Штатов Америки. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что ракетные удары были направлены на базу американцев Айн-аль-Асад. Расположена она в западной части Ирака. И в результате данных обстрелов погибло 80 военных из США. Об этом в выпуске утренних новостей заявило иранское телевидение.

Также, известно о том, что ракетные удары уничтожили сразу несколько беспилотных летательных аппаратов США, и пару вертолетов. За одну ночь на американскую базу в Иране выпустили 15 ракет.

О количестве раненных неизвестно, но, источник утверждает, что их доставляли на вертолетах в столицу Ирака, в город Багдад.

Популярные статьи сейчас

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Украинцы опешили: в Минздраве заявили, что правительство не вводило локдаун в стране - что происходит

Все новости

Напомним, что ситуация между странами обострилась еще третьего января, когда был убит генерал Касем Сулеймани. В США заявили о том, что он был страшным преступником, и не без его помощи погибли миллионы людей, а в Иране подняли красный флаг, и заявили что обязательно будут мстить.

В Белом Доме анонсировали то, что Дональд Трамп сделает официальное заявление по телевидению в среду, восьмого января, однако, этого не произойдет.

Мужчина написал на своей странице в социальной сети Твиттер пост на эту в тему, в котором рассказал, что на данный момент идет оценка жертв и повреждений. Также мужчина попытался успокоить граждан, сообщив о том, что в США самая мощная армия во всем мире, и все будет хорошо.

Также, в США отказали в выдаче визы послу Ирана из-за чего его поездка в ООН становится невозможной. Один из американских чиновников заявил, что причиной такого решения стал конфликт между странами.

Напоминаем, что военный эксперт предположил, что Россию могут втянуть в конфликт Ирана и США.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Иране заявили о выходе из договора по ограничению ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram