7 января в Иране прошла церемония прощания с генералом Касемом Сулеймани, который погиб в результате ракетного удара США. На эту церемонию пришло множество людей, что привело к некоторым инцидентам.

Издание "Elise Journal" сообщает, что в результате большого скопления людей на церемонии прощания с Сулеймани пострадали несколько человек, есть погибшие.

Церемония прощания с генералом проходила в его родном городе Керман, на юго-востоке Ирана. Город заполонило большое количество людей из-за чего церемония была сорвана несколько раз.

Перед собравшимися выступил командующий корпуса исламской революции Хасем Салами. Он назвал Сулеймани героем и мучеником после чего пообещал отомстить за него и предать огню места, которые любят его убийцы.

Генерала похоронили на кладбище мучеников. Согласно его завещанию, на надгробии не будут указывать никаких званий и напишут: «солдат Касем Сулеймани».

Популярные статьи сейчас

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Все новости

Практически все население города, которое составляет 600 тысяч человек, вышло попрощаться с Сулеймани. В результате чего произошла массовая давка и многих людей попросту затоптали.

В данный момент известно, что около 200 человек получили серьезные ранения и еще около 50 человек погибли.

Стоит отметить, что Сулеймани погиб после ракетного удара США, приказ о совершении которого лично отдал Трамп. В связи с этим обстановка на Ближнем Востоке ощутимо накалилась.

К тому же, в Иране пообещали отомстить за смерть генерала и приняли законопроект, который определяет армию и Министерство обороны США как террористические организации.

Помимо этого, в Иране объявили награду за голову президента США Дональда Трампа в размере 80 миллионов долларов.

Также, в Иране начали мстить за Сулеймани и нанесли 35 ракетных ударов по базам американцев. Помимо этого, Иран пригрозил атаковать базы союзников США, которые находятся в Персидском заливе.

Напоминаем, что названа официальная причина, которая привела к крушению украинского боинга в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что Иран атаковал американскую военную базу в Ираке. В результате ракетных обстрелов погибло около 80 солдат США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram