Ирано-американский конфликт, разгоревшийся в начале 2020 года, рискует поготить всю планету. 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал бомбардировку американских военных баз в Ираке, осуществленную со стороны Ирана, в своем Twitter-аккаунте. 

Глава самой могущественной страны в мире неожиданно оказался достаточно сдержан в высказываниях после того, как Иран совершил акт прямой агрессии против США. Эксперты заявили, что военные базы на территории Ирака были обстреляны непосредственно с территории Ирана. В результате этих действий, по предварительным данным, пострадало более шестидесяти американских военных. 

Президент Трамп посоветовал запастись терпением и посчитать размер ущерба. Он заверил, что всем пострадавшим уже оказывается квалифицированная помощь, они обеспечены всем необходимым. При этом политик решил воздержаться от громких слов, заверив, что его официальная реакция последует в среду, восьмого января. По всей видимости, американцы не оставят произошедшее без последствий, а значит ирано-американские отношения накалятся еще больше. Последствия этого даже сложно представить, хотя не вызывает сомнений, что эти последствия ощутит весь мир. 

Популярные статьи сейчас

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Вполне вероятно, официальное заявление Дональда Трампа до сих пор не сделано из-за трагедии, которая случилась на окраине Тегерана сегодня ночью. По невыясненным до сих пор причинам разбился украинский пассажирский авиалайнер, а результате чего погибли все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившихся на борту. Среди погибших оказалось одиннадцать граждан Украины, остальные жертвы оказались гражданами других стран. 

Напомним, в сети появилось видео с места крушения украинского самолета на окраине Тегерана.  

Также Акценты сообщали о том, что опубликованы списки погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.   

Ранее Акценты писали о том, что родственники погибших в авиакатастрофе украинцев дали первые комментарии относительно случившейся трагедии.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram