В данный момент в мире наблюдается напряженная ситуация на Ближнем Востоке. В последнее время обстановка между США и Ираном достаточно напряженная и может дойти до открытого противостояния. Конфликт начался после смерти генерала Сулеймани в результате ракетного удара США. В ответ на это, Иран провел атаку на американские военные базы.

Не так давно в сети появилось видео иранского телеканала "Press TV" который опубликовал кадры ракетного удара по базам США.

На видео запечатлен момент запуска ракет, которые Иран запустил по двум военным базам американцев в ночь 8 января в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

В правом верхнем углу трансляции можно заметить надпись на фарсе, которая переводится как: "жестокая месть".

Популярные статьи сейчас

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку

Не стало легенды мира музыки Карлоса Рохаса

Украинцев начнут лечить бесплатно: список услуг

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Стоит отметить, что сегодня ночью Иран нанес 35 ракетных ударов по нескольким базам США, после чего пригрозил атаковать базы их союзников, которые расположены вблизи Персидского залива.

Большинство атак пришлось на американскую военную базу Айн-аль-Асад, которая находится в западной части Ирака. В результате обстрела этой базы американцы понесли потери в размере 80 солдат, несколько вертолетов и беспилотников.

Помимо этого, множество солдат получили серьезные ранения, однако о количестве раненых не сообщается. Известно, что их доставили в госпитали в Багдаде с помощью вертолетов.

Ситуация между странами обострилась 3 января, после того, как Дональд Трамп отдал приказ ликвидировать генерала Касема Сулеймани. После этого, Иран признал армию США террористической организацией, назначил награду за голову Трампа и пообещал отомстить.

Также, Иран выступил с открытой угрозой США. В правительстве Ирана заявили, что атака на американские базы это всего лишь "пощечина".

Напоминаем, что церемонию похорон Сулеймани срывали несколько раз. В результате давки на улицах города погибло несколько десятков человек.

Портал акценты ранее сообщал, что Трамп прокомментировал атаку на базы США. Он сообщил, что помощь пострадавшим уже оказывается. Президент США не стал бросаться громкими словами и сказал, что его официальная реакция станет известна позже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram