Военное напряжение между Соединенными Штатами Америки и Ираном затронуло не только жизни людей, но и международный нефтерынок.

Изначально, конфликт заставил цены на нефть неумолимо расти. Такая тенденция началась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани воздушными войсками Америки. Затем, после атаки американских военных баз Ираном цены приостановили свой рост.

В начале конфликта цены начали расти на несколько процентов на разные марки нефти в среднем. К примеру, нефть марки Brent начала расти примерно на 2.601 процента, что в деньгах примерно до 70.75 долларов на баррель. Также, стоит отметить рост цены за марку нефти WTI на 2.391 процент, а это 64.82 долларов за баррель.

На данный момент рынок стал менее доверчив к последним военным событиям и стал постепенно возвращаться в прежнее состояние. Цена за тот же Brent начинает снижаться на высоких позициях, но тем не менее это ниже критического показателя в 70 долларов за баррель.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски взорвала сеть пикантными фото в нижнем белье

Перемены в "Укрзализныце" показали яркой фотожабой с Веркой Сердючкой

Украинскую границу прорывают путинские засланцы: что происходит

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Все новости

Также стоит отметить и рост цен на золото, которые соответствуют тенденции, но более умеренной. Цены на международном рынке стали заметно повышаться как раз таки после повышения градуса напряжения между Соединенными Штатами Америки и Ираном. К примеру, за тройскую унцию золота фьюрчесов за февраль на бирже Comex поднялись до 1585.95. Чуть раньше котировки добирались до показателя 1611 долларов за тройскую унцию.

Превышение цены на золото в критические моменты не является чем-то новым. Такая тенденция наблюдалась всегда. К тому же, золото не случайно считается одним из самых уверенных активов на рынке.

Напомним, что в ночь восьмого января элитные войска стражей исламской революции открыли ракетный огонь по военной базе Соединенных Штатов Америки, которая размещена в западной части Ирака. Такая агрессия была ответным действием за убийство генерала Касема Сулеймани. Градус напряжения не утихает, ведь обе стороны обмениваются угрозами о возможных продолжениях атаки. Так, в Иране заявили, что в случае ответных действий от Америки, они атакуют еще большее количество американских баз.

Также, в Иране начали мстить за Сулеймани и нанесли 35 ракетных ударов по базам американцев. Помимо этого, Иран пригрозил атаковать базы союзников США, которые находятся в Персидском заливе.

Напоминаем, что названа официальная причина, которая привела к крушению украинского боинга в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что Иран атаковал американскую военную базу в Ираке. В результате ракетных обстрелов погибло около 80 солдат США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram