В последнее время на Ближнем Востоке ситуация очень сильно обострилась. Иран начал вооруженное противостояние с США, от чего страдает третья страна. В связи с этим премьер-министр Ирака сделал важное заявление.

Издание "Корреспондент" сообщает, что премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди обратился к Ирану и США с просьбой придерживаться международных прав и уважать иракскую сторону.

Он призвал обе стороны конфликта проявить сдержанность и обратить внимание на международные права. При этом, Махди добавил, что США и Иран должны уважать иракское государство и помочь ему преодолеть серьезный кризис, который может привести к вооруженному конфликту во всем мире.

Стоит отметить, что Иран предупреждал Ирак о том, какие регионы будут атакованы. В свою очередь власти Ирака сообщили эту информацию США. Однако, в данный момент иракская сторона не владеет полной информацией о потерях с их стороны или о потерях США.

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут пенсию из-за единственного прокола

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Китайский Новый год: что нельзя делать и как отмечать, чтобы привлечь удачу

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

При этом, Иран совершил 35 ракетных ударов по двум базам США. В результате этого погибли 80 американских солдат, были уничтожены несколько вертолетов и беспилотных дронов. Множество раненых доставили в медучреждения в Багдаде, однако об их количестве информации нет.

Иран назвал эти атаки лишь началом конфликта и предупредил, что в случае ответа от США атакует базы союзников вблизи Персидского залива.

Дональд Трамп довольно сдержанно отреагировал на это событие. В своей речи он больше обратил внимание на пострадавших и подсчеты ущерба. Кроме того, он заявил, что о его официальной реакции станет известно позже, поэтому можно предположить, что США не оставят эту атаку без внимания.

Также, Иран выступил с открытыми угрозами в адрес США. В Иране назвали ракетные обстрелы баз США лишь «пощечиной» и потребовали, чтобы американские войска навсегда покинули Западную Азию.

Напоминаем, что стали известны новые факты крушения украинского боинга в Тегеране.

Портал Акценты ранее сообщал, что во время похоронной церемонии иракского генерала Сулеймани погибли несколько человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram