Президент Эстонии решила отказаться от крымского вина, которое ей подарили в России.

Посольство России сделало такой презент главе Эстонии  в честь ее 50-летия, но президент решила отказаться, передает местное издание Eesti Ekspress.

В посольстве РФ прислали целый набор Крести Кальюлайд, в котором были цветы, шоколадка и бутылка крымского игристого вина. Поздравления президент приняла, но бутылку с вином вернула обратно в посольство России.

Как известно юбилей глава Эстонии праздновала 30 декабря прошлого, 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский рвет и мечет, срочно собрал силовиков из-за Гончарука

Престарелая звезда сериала "Друзья" Мэттью Перри готовится к свадьбе с "малолеткой"

Вскрыт Гончарук: новый компромат жестче прослушки

Главное за ночь пятницы 17 января: наказание для Гончарука, побег Зеленского, Украина в ПАСЕ, весенний призыв

Все новости

Керсти Кальюлайд отметила, что она всецело поддерживает Украину, и чтобы это подтвердить, она сделал заявление 12 декабря 2019 года, о том, что будет поднимать вопрос Украины на Совбезе ООН, чтобы сохранить эту дискуссию и не дать забыть о реальных проблемах нашей страны.

Стоит отметить, что жест президента Эстонии не прошел незамеченным. Так, экс-глава МЗС Украины Павел Климкин отметил, что подобный поступок Керсти Кальюлайд заслуживает наивысшего уважения.

В то же время Климкин отметил, что подобный продуктовый набор от посольства РФ может быть прекрасным способом для проверки истинных дипломатических отношений. Так, к примеру, экс-министр предлагает у всех стран, кто получил подобный набор, узнать, что они сделали с бутылкой "шампанского" - это, по словам Климкина, и покажет истинное отношении других стран с Украиной.

Также, Путина высмеяли яркой карикатурой из-за смерти иранского генерала. Как известно, недавно американские военные уничтожили видного ирнаского генерала. Мид России своеобразно отреагировал на это событие, что и стало поводом для новой карикатуры. 

Напоминаем, что Путин продолжит наступление в Украину. Эксперт рассказал, что Россия не ограничится Донбассом.

Портал Акценты ранее сообщал, что Павел Климкин рассказал, какую опасность для Украины представляют действия Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram