США протянули Украине руку помощи после трагедии в Тегеране сегодня, 8 января. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает The Telegraph. Соединенные Штаты Америки предложили Украине любую помощь в связи с крушением Boeing-737, выполнявшим рейс Тегеран-Киев.  

Американское издание сообщило, что Майк Помпео от имени всей страны выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Иране в результате авиакатастрофы. Также он отметил, что США продолжают пристально следить за ситуацией и предоставят всю необходимую помощь. 

Кроме того, после катастрофы с украинским бортом США призвали все страны, чьи граждане погибли провести совместное расследование катастрофы.  

Популярные статьи сейчас

Военные США вступили в конфликт с вооруженными силами России: ситуация напряженная

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

Украинских водителей обложат новым налогом: за что придется платить и сколько

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Напомним, Акценты писал, что украинский Кабмин принял решение после крушения самолета МАУ в Иране. Алексей Гончарук рассказала, что созвал экстренное совещание, на котором было принято решение отправить в Иран поисково-спасательную группу. Специалисты должны будут собрать останки, провести экспертизы и передать тела на родину.  Также Гончарук отметил, что необходимая информация о причинах катастрофы также будет собираться. 

Также Акценты сообщал, что МАУ показали снимки погибших в авиакатастрофе членов экипажа самолета. Руководитель компании заявил, что это одна из лучших и слаженных команд. На фото видно, что погибли молодые девушки-бортпроводницы и опытные летчики с тысячами часов налета.  

Недавно Акценты передавал, что в Киеве провели брифинг с участием премьер-министра Алексея Гончарука и членов СНБО. Они подвели промежуточные итоги работы, проведенной после крушения Боинга в Тегеране.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter         

Присоединяйтесь к нам в Instagram