В СМИ появилась информация о том, что иранская сторона не станет продолжать эскалацию конфликта с Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.

По словам дипломата, военные силы Ирана действовали исключительно в рамках законодательного поля, а именно 51 статьи Статута ООН о праве на самооборону. 

Также Тахт-Раванчи подчеркнул, что необходимая реакция на убийство генерала Сулеймани была произведена и дальнейших действий со стороны Ирана не предвидятся. Однако представитель Ирана отметил, что дальнейшая эскалация конфликта будет невозможной только в случае, если американская сторона также не станет предпринимать никаких военных действий против Ирана.

Маджид Тахт-Раванчи сообщил, что реакция в виде ракетной атаки на американские базы была соизмерима убийству Сулеймани, однако на сегодняшний день операция окончена. 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Так прокомментировал представитель Ирана ООН дальнейшие планы правительства после выступления президента Соединенных Штатов Америки на брифинге 8 января.

Напоминаем, по данным иранских СМИ в результате ракетных атак на базы с американскими военными было убито порядка 80 и ранено около 200 американских солдат. Однако Вашингтон эти данные не подтверждает, а президент США Дональд Трамп заявил о том, что никаких жертв страна не понесла.

Напоминаем, в ночь на 8 января в Тегеране произошло крушение украинского самолета, направлявшегося маршрутом Тегеран-Киев. В результате падения все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Акценты напоминают, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сказала свое слово о трагедии с украинским боингом в Тегеране: "Только это..."

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский провел экстренный телефонный разговор с премьер-министром Швеции: "Примите..."

Также портал Акценты писал о том, что известный украинский политолог Юрий Романенко рассказал, чем на самом деле обернулась авиакатастрофа в Иране для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram