В случае обострения конфликта с США Иран подготовил целый ряд аргументов, способных выбить почву из-под ног Дональда Трампа. 

Издание Defense Express рассказало об оружии, которое официальный Тегеран может применить в конфликте с Америкой. 

Высшее руководство Ирана уже заявило о том, что в случае новых провокаций со стороны США может использовать для очередных ударов по американским военным базам весь арсенал, состоящий из баллистических ракет малой и средней дальности. 

Иран действительно в состоянии осуществить ракетные атаки на объекты не только в Ираке, но и в Израиле, ОАЭ и даже в Европе. Под угрозой также оказалась значительная часть баз США в Персидском заливе и Афганистане. В случае пусков из северных районов Ирана под ударом могут оказаться военные базы на территории членов НАТО - Румынии и Болгарии. Журналисты провели расследование и опубликовали специальную интерактивную карту с описанием основных ракетных систем Ирана и их радиусом действия. 

Популярные статьи сейчас

Собака, которая обожает смотреть мультики, умилила сеть: отобрала пульт у хозяев и оккупировала диван, видео

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Украинских водителей начнут штрафовать прямо на улицах: отберут права и машину

Все новости

Иран обладает огромным запасом ракет малой и средней дальности, которые отличаются значительной мобильностью. В случае их массового использования отражения ракетного нападения может стать сложной задачей для любой системы РВО. Тегеран неоднократно демонстрировал специальные высокозащищенные укрытия для пусковых установок и склады хранения ракет. Вместе с системой ПВО Ирана и мобильностью пусковых установок, задача их 100% превентивного уничтожения является достаточно сложной даже для страны, обладающей военными возможностями США. В то же время вопрос точности иранских ракет и их способности попадать в цель до сих пор является открытым. 

Напомним, появилась информация о том, что США могли быть предупреждены об ударе по своим военным базам на территории Ирака

Также Акценты сообщали о том, что некоторые эксперты уверены, будто противостояние США и Ирана обернется Третьей Мировой войной

Ранее Акценты писали о том, что ирано-американский конфликт существенно повлиял на цены на нефть

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram