Эстонский президент Керсти Кальюлайд отказалась принимать от российского посольства бутылку шампанского из Крымского полуострова, который уже давно оккупировала Российская Федерация. Украинский государственный деятель, дипломат, а также бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал эту курьезную ситуацию.

Об этом сообщает экс-министр на своей странице в Twitter.

Как известно, такой презент власть России преподнесла на 50-летие эстонской главе 30 декабря.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Также подчеркивается, что в посылке от посольства России, помимо бутылки, были цветы и шоколад, которые Кальюлайд приняла, а бутылку крымского игристого президентская канцелярия отправила обратно.

"Говорят, что Президент Эстонии вернула бутылку "шампанского" из Крыма, подаренного посольством РФ. Я бы проверил подобные манипуляционные РФ подарки во всех странах и спросил, кто отказался - в каждой стране. Это была бы настоящая публичная дипломатия. А Президенту Эстонии респект!", - написал Климкин на своей страничке.

Как и полагается, под постом пользователи оставили множество комментариев по этому поводу.

"Вернула с запиской "Садитесь, пожалуйста"", "Просто Президент Эстонии имеет "яйца", в отличие от Бубочки", "Ворованное не берут. Молодцы", - комментируют фолловеры.

Напомним, что в сети появились странные кадры наполнения детского подарка, который дарили детям на Новый год в России. Как выяснилось, в пакете с разными сладостями жители Омска заметили и необычные конфеты с изображением Путина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", польский президент Анджей Дуда собрал срочное совещание, в котором обсудил важные вопросы для государства. Также и касаемо Путина, который сказал, что войска союза вошли в Польшу, поскольку страна была ослаблена и не могла контролировать ситуацию.

Также портал "Акценты" писал о том, что российский президент Владимир Путин на этот раз подарил икону православному храму Дамаска в Сирии. В комментариях высмеяли подарок в виде иконы в 21 веке.

Присоединяйтесь к нам в Instagram