После недавнего крушения украинского авиалайнера "МАУ" на территории Ирана в сети появилась масса обсуждений и предположений о причинах произошедшего. Журналисты Klymenko Time изучили предоставленные данные и проанализировали ситуацию в целом.

По словам издания, вполне вероятно, что расследование причин авиакатастрофы может привести к тому, что виновником станет украинская сторона. Данным предположениям есть несколько предпосылок:

- В первую очередь стоит обратить внимание на очень быстрое развитие ситуации. К примеру, утром 9 января власти Ирана заявили о том, что записи с "черного ящика" были частично утеряны, поскольку повреждения были слишком велики. После Иран объявил о том, что Украина первая узнала о черных ящиках, выступая страной-владельцем самолета, также уведомили США, как страну-производитель, и Швейцарию с Канадой, как стран-заявителей, граждане который погибли в авиакатастрофе.

- В Тегеране быстро замяли спекуляцию в прессе о недопуске Соединенных Штатов к расследованию катастрофы. Такой поступок уже уменьшает вероятность того, что воздушное судно было случайно сбито баллистическими ракетами, направляющихся в Ирак бомбить военные базы США. К тому же, в результате атак жертв и пострадавших не было, а сами базы получили минимальный урон, по словам Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

В ГБР основательно взялись за Порошенко: "Применим привод"

Харламов показал, что случилось с Асмус после измены: "Результатом доволен"

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Женитьба Киркорова и Успенской получила неожиданное продолжение

Все новости

- Очень важную роль также играет недавнее письмо постпреда США в ООН, направленное Ирану. В нем говорится, что американцы готовы вести переговоры, не обозначая каких-либо условий. В Штатах хотят избежать "раздувания мирового пожара" и побыстрее наладить отношения с Тегераном, даже несмотря на обстрел вечером 8 января "зеленой зоны" в Багдаде.

-В заключение, Владимир Зеленский сделал правильный поступок, пригласив Канаду принять участие в расследовании, однако канадцы пока что придерживаются версии, что причина была в неисправности двигателя. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что они как можно скорее присоединятся к расследованию катастрофы, что сегодня будет обсуждаться с МИДом Ирана.

Напоминаем, что СНБО заявило о возможной причастности России к крушению украинского самолета в Тегеране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", иранские власти опубликовали первые данные с "черного ящика" упавшего самолета "МАУ".

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский записал обращение к украинскому народу касательно авиакатастрофы, где рассказал о дальнейших действиях.

Присоединяйтесь к нам в Instagram