Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обнародовал данные разведки США и Канады, в которых содержится информация о причинах гибели украинского Боинга в Тегеране. По данным разведок обеих стран украинский самолет был сбит иранской ракетой. Об этом Трюдо рассказал во время брифинга с журналистами.

После этого премьер Канады отметил, что по самолету с пассажирами была выпущена ракета классе «земля-воздух». Он отметил, что это могла быть и случайность.

Перед этим американский телеканал CBS со ссылкой на собственные источники заявил, что в районе падения украинского лайнера работала радиолокационная станция, а разведывательный спутник засек пуск сразу двух ракет. После этих событий произошло возгорание и взрыв двигателя самолета и падение лайнера.

Телеканал CNN в своих выпусках новостей отметил, что иранская сторона могла ошибочно выпустить ракету. К такому мнению пришли и в Пентагоне. В сообщении говорится, что военные Ирана увидели на радарах объект, но не уточнили его тип и выпустили две ракеты. Также нет уточнения по классу и типу ракет, которые были выпущены в украинский лайнер.

Популярные статьи сейчас

Все случится 10 августа: карантин с новой силой, что еще под запретом

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По найденным в сети фото, которые якобы были сделаны на месте крушения Боинга удалось установить, что на снимках части от управляемых ракет ракетного комплекса Тор, произведенного в России.

Напомним, Акценты писал, что опытные пилоты рассказали о причинах крушения украинского самолета в Иране. Они считают, что возгорание двигателя не является причиной для падения самолета. На одном двигателе опытный пилот может посадить самолет. Человеческий фактор также специалисты исключили. Они озвучили и другие версии крушения, о которых говорится в материале.

Также Акценты сообщал, что в Пентагоне склоняются к версии, что украинский самолет был сбит ракетами. Они полагают, что ракеты были выпущены ошибочно, так как Иран ожидал ответного удара от США, который так и не провели после обстрелов американских баз в Ираке.

Недавно Акценты передавал, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался по поводу обострения в отношениях между США и Ираном. Он считает, что эти страны находятся в стадии войны и обстрелы баз и других объектов будут продолжаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram