В последнее время количество бедствий в мире увеличилось, поэтому люди выдвигают варианты конца света. На этот раз, вчера там случилось извержение вулкана, который является самым мощным в Мексике, - Попокатепетль.

Об этом сообщает Национальный центр по предотвращению стихийных бедствий Мексики Cenapred.

Стоит отметить, что вулкан извергся почти в 7 утра по мексиканскому времени. Поэтому ученые центра призвали даже не приближаться к вулкану, так как это очень опасно.

По информации из центра, Попокатепетль вспыхнул на высоту в три километра и специалисты сообщили, что люди не подходили туда. Также спутник Национального управления исследований США сфотографировал вулканическое извержение из самого космоса.

Выяснилось, что это не первое стихийное бедствие, Попокатепетль проснулся и начал выбрасывать пепел еще в конце декабря. Как известно из источников, этот вулкан является самым мощным в Мексике, высотой почти 6 км. Он находится в 70 километрах от столицы Мехико.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай извержения в целом. До этого, в Новой Зеландии 9 декабря 2019 года, началось извержение вулкана Уайт-Айленд, во время которого 17 человек погибли, а еще двое остаются пропавшими без вести.

Напомним, что на город Даллас, в Америке, обрушилось мощное торнадо, которое очень сильно повлиял на жизни людей. В результате бедствия, вихрь нанес мощный урон по городу и обрезал электричество для более, чем ста тысяч человек.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Перу продолжается масштабное извержение вулкана Убинас, который может привести к катастрофе и большим убыткам. Власть южноамериканской страны планирует массовую эвакуацию местных жителей из районов, которые оказались в самой большой опасности.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Тирренском море на север от Сицилии вулкан стал сверхактивным в последнее время. Под угрозой находится остров Стромболи, близлежащие островки, север Сицилии, а также все западное побережье Италии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram