В российском населенным пункте Ухте, на территории нефтеперерабатывающего завода, произошел взрыв.

Об этом сообщают на канале "FTP" в Telegram.

Как утверждают местные жители, взрыв был настолько сильным, что в Ухте на минуту ощущалось утро, а по улицам прокатилась взрывная волна.

"Самый прикол в том что в 8 часов сказали что все под контролем, сам мэр всех заверил, а в 9 е*ануло. И в половину одиннадцатого ещё раз е*ануло", - пишет один из пользователей в сети.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

Кроме того, после взрыва загорелась установка по переработке дизельного топлива на площади 200 кв. метров, которая находилась недалеко. В результате пожара пострадал один человек, его срочно отвезли в больницу. Одной из причиной возникновения взрыва называют нарушение технологического процесса.

В пресс-службе администрации города сообщили, что угрозы для местных жителей, а также дыма и выбросов с завода нет. Также там уточнили, что ветер дует в противоположную сторону от города.

Позже, уже в 22:00 сообщили о новых шести взрывах на заводе, информации о пострадавших пока нет.  

Выяснилось, что уже в 23:25 пожар на заводе потушили. Во время тушения пожара из-за активного горения и высоких температур разгерметизировались четыре емкости. В результате спасатели смогли снизить температуру и давление в резервуарах.

Напомним, что в сети появилась информация о нескольких мощных взрывах в так называемой "зеленой зоне" в столице Ирака Багдаде, где находятся правительственные здания и иностранные посольства. Свидетели сообщили о  двух или трех ракетах, которые были запущены с юго-востока столицы Ирака.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Тернопольской области, в районном клубе, произошел взрыв с возгоранием, в результате чего пострадали 8 несовершеннолетних детей. По предварительной информации, взрыв мог произойти из-за утечки газа.

Также портал "Акценты" писал о том, что недалеко от испанского города Барселона, раздался взрыв в одной из церквей. По словам журналистов, в результате взрыва есть пострадавшие.

Присоединяйтесь к нам в Instagram