Ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Но есть несколько веских причин, почему обострение ситуации имеет свои ограничения.

Об этом сообщают на канале "Знай первым" в YouTube.

Стоит напомнить, что 27 декабря Иран нанес удар по американской военной базе в Ираке. В результате этого, один гражданский погиб, а несколько военных пострадали.

А уже через несколько дней, 3 января, американцы атаковали иранцев на территории Ирака, в результате чего погиб военный генерал-лейтенант Касем Сулеймани. 8 января Иран снова нанес удары из ракет по базам США в Ираке.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Все новости

Обострение ближневосточного конфликта в начале 2020 года стало причиной алармистских новостей касаемо опасности ядерной войны.

Тем временем, иранское руководство прекрасно понимает, что перспектив победы в полномасштабной войне, а значит и удержание собственной власти в стране, по ее итогам, нет. Это из-за того, что военные потенциалы двух стран несопоставимы. К тому же у Америки есть много союзников в регионе, даже среди мусульманских стран, не говоря уже об Израиле, которые являются самыми большими врагами Тегерана, а также у США есть мощные военные арсеналы.

Более того, можно сказать, что убийство Касема Сулеймани даже на руку иранцам. Еще недавно в стране проходили массовые восстания из-за повышения цен на бензин. В столкновениях с полиций погибли сотни протестантов.

Как выяснилось, после убийства генерала нефть подорожала, а она является основным источником дохода в бюджет страны. А, исходя из этого, социальная напряженность спала.

Напомним, что российский президент Владимир Путин поставил задачу изменить миропорядок, который сложился после Второй мировой войны.

Как раннее сообщал портал "Акценты", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а также президент Ирана Хасан Рухани по телефону обсудили накаленную обстановку в Персидском заливе.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили, что же на самом деле происходит в отношениях между Америкой и странами Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к нам в Instagram