Государственный секретарь США Майк Помпео прокомментировал трагедию с украинским самолетом, разбившимся на этой неделе в Иране. 

Политик выразил Украине соболезнования в своем Twitter-аккаунте. 

"Говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, выразил ему мои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате трагического крушения рейса 752 "Украинских международных авиалиний". Мы с Украиной в этот тяжелый момент. Готовы предложить нашу поддержку и помощь в проводимом расследовании", - написал высокопоставленный американский чиновник. 

Популярные статьи сейчас

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Все больше официальных лиц зарубежных государств предлагают членам украинского правительства помощь в расследовании всех обстоятельств крушения пассажирского самолета на окраине Тегерана. Ситуация начинает накаляться, особенно после того, как стали появляться сведения о том, что самолет мог быть сбит ракетным комплексом. 

Майк Помпео

Изначально главной рабочей версией случившегося была неисправность в одном из двигателей воздушного судна, которая могла вызвать аварию. Впрочем, уже в день, когда случилась катастрофа, эта версия была подвергнута сомнению со стороны целого ряда квалифицированных специалистов. Позже возникли еще несколько версий случившегося. В частности, говорилось о том, что самолет мог быть сбит по ошибке с помощью ракетного комплекса, произведенного в России. Ситуация осложняется еще и с тем, что сейчас продолжается ирано-американский конфликт, и ситуация с украинским самолетом может стать той каплей, которая переполнит чашу терпения одной (или обеих) сторон. Остается надеяться на то, что правда когда-нибудь станет известна - этого заслуживают как минимум родственники людей, погибших в авиакатастрофе. 

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram