Путешественники обнаружили необычное "кладбище" прогуливаясь в канадских горах, неподалеку от Онтарио. На одном из горных участков все было усеяно старыми, поржавевшими и поросшими советскими жигулями "Лада".   

Об этом сообщает портал про авто "Твоя машина".

Вряд ли бы кого-то сильно удивило подобное зрелище в украинских лесах. Ведь именно на пост-советском пространстве такие машины были самыми распространёнными, и вполне вероятно, что многим они могли стать не пригодными. Перепродать их было невозможно по разным причинам, вот закупщики и "выбросили" их посреди чащ, не думая о природе. Но что они делают там, в Канаде, на другом континенте за океаном?

Безусловно, Канада является одной из самых заселенных украинскими эмигрантами стран на планете. Но неужели наши и там решили "навести беспорядки" и выбросили свои старые машины высоко в горах.  

Среди старых авто на фотографиях можно увидеть такие модели, как ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108. Все они стоят там уже очень много лет, об этом свидетельствую их состояние. Поржавевшие, дырявые, свозь них растут кустарники и даже прорастают деревья. Природа будто поглощает то, что оставил ей человек. Откуда и как возникло это кладбище, никто не знает, да и вряд ли это кому-то станет хоть когда-то известно.

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей предупредили о важных нововведениях

Тимошенко взорвалась из-за Гончарука: "Убрать всех"

Диетологи рассказали о пользе натуральной сладости: заживляет и питает

ЧП в киевском метро: первые подробности

Все новости

Все, что удалось узнать – это исторические сведения. Как говорят некоторые источники, автомобили лада массово завозились в Канаду, и это было на легальной основе. Завод ВАЗ поставлял свою продукцию туда в период с 1978 по 1997 годы. Однако, зачем жителям Канады был такой транспорт весьма сомнительного качества тоже не понятно. Возможно, это как раз связано с миграцией россиян и украинцев в те края в девяностые.

Напомним, что в России перекормленные утки, отказывающиеся улетать на юг, рассмешили сеть.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Беларуси за новогодним столом обнаружили смертельную находку: "Просидел несколько дней".

Также портал "Акценты" писал, что в России новогоднюю локацию превратили в кладбище, сеть взорвалась смехом.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram