Как известно, авиакатастрофа с украинским самолетом в Иране, с погибшими 176 людьми, подняла большую волну обсуждений в Интернете, версий крушения самолета компании МАУ было несколько. Однако, недавно в генштабе ВС Ирана заявили, что украинский авиалайнер "случайно" сбила ракета Ирана, так как думали, что в небе появился враг.

Об этом сообщает портал "The Guardian"

Как выяснилось, причиной крушения украинского самолета назвали "человеческий фактор". Подчеркивается, что виновных накажут, а правительство Ирана приносит свои извинения семьям погибших.

По информации от иранских военных, в день катастрофы они заметили, как американские военные самолеты резко активизировались вокруг иранских границ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

Путин стал посмешищем из-за нелепого вида: "Грудь колесом и живот торчком"

Крещение Господне 19 января: чего категорически нельзя делать

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

Также уточняется, что самолет перепутали с вражеской целью после того, как он вернулся в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции, которая является иранской военной структурой.

Военные уточнили, что они были при полной готовности, а из-за человеческого фактора и явно неслучайно, рейс сбили.

Иранский президент Хасан Роухани добавил, что расследование аварии продолжается, а виновных накажут.

Также подчеркивается, авиакатастрофа местами имеет общее с ракетными ударами Ирана по американским военным объектам на территории Ирака в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани Америкой.

Напомним, что в сети появились новые подробности масштабной авиакатастрофы в небе над Ираном. Как стало известно, Иран и Украина договорились объединиться, чтобы расшифровать записи с черных ящиков, которые нашли на месте крушения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети сообщили, что власти Ирана пытаются уничтожить доказательства на месте крушения украинского самолета в Тегеране. Как можно заметить, место падения самолета начали расчищать не просто спасатели, а и бульдозеры.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал версию о крушения украинского лайнера в Тегеране из-за запуска ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Instagram