Недавно власти Ирана признали свою вино в крушении украинского самолета компании МАУ, в котором погибли множество людей, в том числе и украинцы. После этого в российской госдуме проехались по их действиям касаемо признания вины.

Об этом сообщает портал "Elise Journal"

По словам зампредседателя комитета по обороне Юрия Швыткина, это был ракетный удар, который вызвала Америка, то есть ответные действия со стороны Ирана - неспециальные. Также он подчеркнул, что в этом случае необходимо и критиковать Америку, но не исключать и иранские действия.

Юрий Швыткин также добавил, что авиационная катастрофа, которая произошла рано утром 8 января, в небе над Тегераном, — это не позиция иранской страны, а ошибка одного из военных.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Стоит напомнить, что иранские власти недавно признались в том, что лайнер был сбит случайно из-за "человеческого фактора".

После того, как президент Ирана Хасан Рухани признал вину и извинился, многие пользователи соцсетей высказали свое мнение, при этом большинство из них были чрезвычайно возмущены.

"На кой сдались эти извинения?! Людей нет! Ошибок не должно быть в таких случаях!!!", "Вообще то надо уточнить что ранее никто никогда не брал ответственность за сбитый борт. Украина юридически тоже не взяла за Тель Авив- Новосибирск. а про рплу вообще молчу . Поэтому то что они только 3 дня скрывали это вообще прецедент в мировой практике", — высказались в комментариях.

Напомним, что СБУ рассматривает всего две главные версии крушения Боинга авиакомпании МАУ на окраине Тегерана: первая - попадание ракеты, вторая - теракт.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинская погранслужба арестовала подозреваемого к крушении боинга МН17 Россией над Донбассом 6 лет назад. Как выяснилось, мужчина 5 лет тому назад служил в одном из военных подразделений, которое могло быть виновно в аварии.

Также портал "Акценты" писал о том, что журналист и блогер Игорь Лесев рассказал, кому было выгодна авиакатастрофа, которая произошла над Тегераном.

Присоединяйтесь к нам в Instagram