Германия продолжает заигрывать с Российской Федерацией.

Об этом передает информационное издание Der Spiegel.

Так, стало известно, что в субботу Ангела Меркель посетит Российскую Федерацию с рабочим визитом, по личному приглашению президента Владимира Путина. При этом, стоит отметить, что Ангела Меркель едет не сама, а с министром иностранных дел Хайко Маасом. В свою очередь, это свидетельствует о том, что, не взирая на разногласия и санкции, Берлин старается поддерживать контакт с Москвой.

Как сообщается в издании, основными темами для обсуждений будут военные конфликты на территориях Ливии, Сирии и Украины. Также, они обсудят и вопрос поставки газа из России. Стоит отметить, что в вопросе газовой поставки по средствам "Северного потока 2" президент Российской Федерации и канцлер Ангела Меркель будут играть в роли стратегических союзников против президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Как сложилась судьба победительниц всех сезонов шоу "Холостяк". Рассказываем

У украинцев отберут пенсии

Главное за ночь пятницы 17 января: наказание для Гончарука, побег Зеленского, Украина в ПАСЕ, весенний призыв

Не стало легенды мира музыки Карлоса Рохаса

Все новости

Не маловажным будет отметить и то, что глава администрации подписал закон, который обусловливает некую энергетическую безопасность для Европы. Таким образом, благодаря этому закону они смогут накладывать санкционные ограничения на те компании, которые будут строить свои нити газопроводов по дну Балтийского моря.

Исходя из данных издания Redaktions Netzwerk Deutschland, последняя поездка Ангелы Меркель в Российскую Федерацию в последний раз состоялась еще в 2015 году. Тогда причиной визита стала годовщина со дня победы Второй мировой войны. Ангела Меркель всегда полагается на личную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, что отмечают политологи. Также, эксперты подчеркивают и тот факт, что Ангела Меркель достаточно хорошо знает Владимира Путина, в отличии от других представителей политического мира в Европе и всем мире. Не смотря на то, что президент России может быть непростым собеседником для Меркель, она все равно делает ставку на личный диалог с ним.

Напомним, что недавно представитель Германии Штеффен Зайберт отмечал, что канцлер Ангела Меркель хочет обсудить с Владимиром Путиным возрастание градуса напряжения не некоторых точках Ближнего Востока. Тогда официальный представитель отметил, что Владимир Путин является знаковым лицом не международной арене, и такие вопросы должны обсуждаться в их присутствии, когда это касается конфликтов в мире.

Напомним, что Уильям Тейлор рассказал, как настроены в США по отношению к украинско-российскому конфликту, и как поступать нашему государству сейчас.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону энергетическую безопасность Европейского союза и передачу газа через "Северный поток-2".

Как раннее сообщал портал "Акценты", министр иностранных дел Российского государства Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова повлиять на действия боевиков на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter