Командир воздушно-космических войск Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде сделал неожиданное заявление после авиакатастрофы над Тегераном. Он признался, что хотел умереть после того, как узнал о крушении украинского самолета.

Об этом сообщает портал "ISNA".

По его словам, оператор противовоздушной обороны Ирана сам решил выпустить крылатую ракету по украинскому авиалайнеру, потому что не сумел связаться с командованием.

Хаджизаде уточнил, что оператор не смог связаться или из-за срабатывании системы помех, или же из-за того, что сеть была занята. Он мог принять решение за 5 секунд, но он принял неправильное решение и запустил ракету.  

Популярные статьи сейчас

Военные США вступили в конфликт с вооруженными силами России: ситуация напряженная

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Украинка продала невинность 58-летнему бизнесмену: названа астрономическая сумма сделки

Асмус после развода с Харламовым клеит парней неприличной позой

Все новости

По его словам, в тот момент, когда он узнал о трагедии с украинским самолетом, он захотел умереть, чтобы не видеть этого всего.

Подчеркивается, что элитное формирование Ирана - Корпус стражей исламской революции и лично Хаджизаде полностью взяли на себя вину за трагедию, которая случилась с украинским авиалайнером утром 8 января.

"Я лично беру на себя полную ответственность за то, что украинский самолет был непреднамеренно сбит", — добавил генерал Амир Али Хаджизаде.

Стоит уточнить, что иранские власти назвали причину "случайной" атаки на украинское судно над Тегераном. По их словам, авиакатастрофа случилась из-за "человеческого фактора".

Напомним, что в американской специальной службе заявили о том, что украинский самолет в Иране был сбит двумя ракетами российского изготовления. Незадолго до авиакатастрофы Иран запускал ракеты по американским базам, которые расположены в Ираке.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно о том, что падение украинского лайнера в Тегеране могло быть из-за иранской ракеты. Кроме того, один из расследователей Bellingcat сказал о том, что она была выпущена из секретной базы IRSG.

Также портал "Акценты" писал о том, что известный журналист Андрей Пальчевский рассказал свое мнение о том, что же произошло 8 января в небе над иранским городом Тегераном.

Присоединяйтесь к нам в Instagram