В Китае поставили Украине свои требования. Они хотят запретить выставку о влиянии Революции достоинства на протесты в Гонконге, которая сейчас проходит в городе Киев. ОБ этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что посольство Китая в Украине отправили в МИД документ, в котором требуют закрыть выставку в Киеве, в которой сравнивают протесты в Гонконге с Майданом.

В телеграмм канале «Предпоследняя инстанция» появилась публикация, в которой подробно расписали всю ситуацию.

«А вот зацените, как наглеет правительство Китая. Никакого восточного коварства и азиатской находчивости — тупо требует от Украины запретить мероприятие о протестах в Гонконге, потому что там будут говорить плохую неправду. В случае отказа пугают последствиями для двусторонних отношений» - написали там.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Остается открытым вопрос, как на это отреагирует сам мэр Киева, Виталий Кличко. Ведь, Китай в такой способ пытается нарушить свободу слова.

Напомним, что в конце прошлого года, Гонконг ввел против Соединенных Штатов Америки санкции за то, что они поддерживают протесты. Также, санкции были введены и против некоторых общественных организаций. В Пекине один ответ на эту ситуацию. Сделано это потому что они поддерживают протесты.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram