Ушел из жизни гениальный музыкант Нил Пирт, который был барабанщиком рок группы Rush.

Об этом передает информационный портал Политека.

В мире не стало культового барабанщика группы Rush Нила Пирта, который также писал текста для коллектива. Его имя как одного из лучших барабанщиков в мире было признано многими именитыми артистами. Нил Пирт ушел из жизни на Рождество, 7 января 2020 года и эта потеря станет знаковой для всего мира рок музыки.

Факт смерти подтвердили родные музыканта и они назвали причины столь роковой потери. Как оказалось, Нил Пирт достойно боролся с глиобластомой, но болезнь смогла сокрушить его. Также, позже на официальном сайте группы "Rush" появилось сообщение, в котором авторы подтвердили факт потери Нила Пирта. Так, там сообщили, что, к большому сожалению, барабанщик ушел из жизни из-за страшной болезни, с которой боролся более трех с половиной лет. При этом в сообщении выразили свою надежду на понимание со стороны фанатов и представителей средств массовой информации к родным и близким музыканта, которые в данный момент нуждаются в спокойствии.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Все новости

Многие музыканты выразили свое сожаление на своих страницах в социальных сетях, ведь Нил был известным барабанщиком виртуозом, чьи соло на ударных знал и будет помнить весь мир. Перед своей смертью музыкант выразил надежду на то, что в мире будет больше неравнодушных людей, которые не станут поднимать шумиху в средствах массовой информации, а просто пожертвуют какие-нибудь средства в его память.

Нил Пирт ушел из жизни в возрасте 67 лет в Канаде 7 января 2020 года. Как уже упоминалось выше, Нил не только был виртуозным барабанщиком коллектива Rush, но и писал группе тексты песен. В группе он играл с 1974 года. Его путь как музыканта был достаточно уверенным, ведь он четко шел к своей цели с самого начала. Изначально он не мог найти постоянное место работы, но после поездки в Британию он сфокусировался на своем развитии как музыканта и стал играть в легендарной группе. Стоит отметить, что эта болезнь сокрушила и российскую певицу Жанну Фриске, о потере которой говорил весь мир.

Напомним, что звезда сериала "Американская история ужасов" Гарри Хэйнс найден мертвым.

Ранее портал "Акценты" писал, что в США скончался легенда кино Бак Генри.

Также портал "Акценты" сообщал, что ушел из жизни легендарный актер Кристофер Бини.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram