Владимир Зеленский провел переговоры в телефонном режиме с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом рассказывается на официальном сайте президента Украины.

Так, стало известно, что Владимир Зеленский поговорил по телефону с Эммануэлем Макроном. В ходе разговора лидеры стран обсудили недавнюю трагедию в Иране и встречу в нормандском формате. Действующий президент Украины выразил слова благодарности французскому правителю в поддержке и соболезновании об утрате людей, погибших в Иране. Он лично поблагодарил за то, что Франция готова помочь Украине в выяснении правды, которую власти Ирана скрывали.

В ходе диалога, лидеры стран отметили качественную совместную работу украинской экспертной группы и партнеров с разных государств в расследовании крушения Боинга 737. Более того, Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон договорились о том, что французские эксперты будут привлечены к расшифровке двух "черных ящиков", которые были на сбитом лайнере. В свою очередь, президент Франции сообщил, что всеми силами будет работать над тем, чтобы правда была выяснена, а преступники были привлечены к ответственности. Более того, Эммануэль Макрон сообщил, что формальный процесс расследования в ИКАО уже начато.

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

Также, в ходе телефонного разговора они обсудили и предстоящие действия в вопросе нормандского формата, который состоялся еще 9 декабря 2019 года в столице Франции, городе Париж. В свою очередь Владимир Зеленский рассказал президенту Франции о военной обстановке на территории Донбасса и после этого лидеры стран договорились поддерживать контакт в двухстороннем порядке. Стоит отметить, что они также договорились провести и трехсторонний звонок между Украиной, Францией и Германией. Также, Эммануэль Макрон принял приглашение Владимира Зеленского приехать в столицу Украины, город Киев.

Напомним, что восьмого января украинский пассажирский Боинг 737 потерпел крушение. Самолет пропал с радаров буквально через несколько минут после взлета из Тегерана. В результате крушения погибло 176 человек, включая экипаж самолета. Изначально иранские власти утверждали, что причиной крушение стало техническая неисправность лайнера. В этой теории сразу же усомнились, так как накануне Иран обстрелял американскую базу в Ираке. Утром 11 января власти Ирана признали, что самолет по ошибке был сбит ракетами противовоздушной обороны.

Напомним, что в американской специальной службе заявили о том, что украинский самолет в Иране был сбит двумя ракетами российского изготовления.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно о том, что падение украинского лайнера в Тегеране могло быть из-за иранской ракеты.

Также портал "Акценты" писал о том, что известный журналист Андрей Пальчевский рассказал свое мнение о том, что же произошло 8 января в небе над иранским городом Тегераном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram