В Тегеране начались массовые протесты, напоминающие страшные дни Майдана. Как говорит источник, они начались из-за недавней авиакатастрофы с боингом Международных украинских авиалиний.

Об этом сообщает телеграм-канал "Протесты в мире".

"Начались столкновения с полицией в Иране. Протестующие пришли на митинг памяти жертв украинского Боинга. Звучат лозунги против правительства".

Первые видео появились в социальных сетях. Их сделали очевидцы.

На кадрах видно, как обезумевшая толпа людей, примущественной молодых, бегают на проезжей частью с огненными шашками в руках. Все, что-то хором орут. Количество людей напоминает целую орду и сотни людей, все они направляются в одну сторону. О постардавших пока ничего не известно. Правоохранительных органов тоже на видео не наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Сколько уже длится массовое шествие и когда оно началось пока не известно, однако судя по сьемке в темное время суток, они начались относительно недавно. Вот одни из первых видео.

Отметим, что сегодня глава Ирана выступил с официальным вердиктом расследования причины авиакатастрофы украинского боинга над Тегераном. Он был вынужден признать, что Иран несет непосредственную ответственность за происшествие и именно он виноват в смерти 176 человек. Это произошло случайно, по ошибке системы ПВО, которая сбила ракетой летающий объект.

Также глава государства отметил, что расследование продолжится, нужно установить всех виновников, причастных к данному инциденту. Правитель пообещал, что все они понесут наказание.

Закончатся ли на этом расследование британских, канадских и украинских экспертов пока не известно, окончательных официальных заявлений на этот счет еще не было.

Напомним, что Пристайко раскрыл подробности последних слов экипажа украинского Боинга.

Ранее портал "Акценты" писал, что в МАУ дали первый комментарий после заявления Ирана.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский срочно обратился к правительству Ирана: "Ожидаем компенсаций и извинений".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram