Глава Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. На итоговой пресс-конференции, президент прокомментировал конфликт на Юго-Востоке Украины и рассказал о дальнейших действиях на пути к его урегулированию.

Известно, что в субботу, 11 января, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Глава европейского государства провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, на которых они обсудили нестабильную обстановку на Ближнем Востоке, транспортировку газа в Европу, а также конфликт на Юго-Востоке Украины.

В результате переговоров, лидеры государств провели совместную пресс-конференцию, где коротко ответили на интересующие вопросы. Во время общения с журналистами Владимир Путин рассказал об урегулировании конфликта на Донбассе, которые он обсудил с Ангелой Меркель. Он заявил, что Украина должна внести в Конституцию закон "Об особом статусе Донбасса" на постоянной основе, не устанавливая сроков. Такие условия также трактуются "минскими договоренностями", заключенными ранее. Владимир Путин подчеркнул, что вышеуказанные соглашения по-прежнему являются безальтернативным разрешением конфликта на Юго-Востоке Украины.

Ангела Меркель также рассказала, что обсуждался вопрос касательно прошедшей встречи в "нормандском формате", на которой прошли переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского. Канцлер ФРГ сообщила, что в Париже не удалось разрешить всех конфликтов, однако в результате переговоров Украина и Россия провели обмен пленными и прекратили огонь, что уже является правильными шагами к установлению мира. В заключение она подчеркнула, что уже к следующему саммиту будет наблюдаться значительный прогресс по "минским соглашениям".

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Напоминаем, что в сети уже опубликовали видео встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. На кадры попал момент рукопожатия лидеров.

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналистам удалось узнать об истинных целях поездки Ангелы Меркель в Москву, а также о темах, которые она будет обсуждать с Владимиром Путиным.

Также портал "Акценты" писал, что Дональд Трамп сообщил о примерении с Российской Федерацией и налаживании торговых отношений между странами.

Присоединяйтесь к нам в Instagram