Стало известно о трагедии, которая случилась у берегов Греции.

Об этом сообщает информационное издание Reuters.

Так, стало известно о трагедии, которая произошла у берегов Греции, которая произошла с мигрантами. Произошло это 11 января, недалеко от острова Паксос, на территории экватории Ионического моря. Тогда лодка с мигрантами перевернулась, в результате чего стало известно об 12 погибших. На данный момент известно только об 12 людей, которые не выжили. Дело в том, что на лодке было 50 человек, исходя из данных средств массовой информации.

На данный момент, службами спасения Греции было спасено 21 человек. Что касается остальных пассажиров лодки- на данный момент информация о них неизвестна. Сейчас у побережья активно работают службы спасения с патрульными суднами и вертолетами.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Треть больных – тяжелые": Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, уже совсем скоро

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Все новости

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай. Так, еще 7 октября ушедшего 2019 года стало известно о лодке с мигрантами, которая перевернулась. Тогда погибло 9 человек и судьбы нескольких жертв была неизвестна. Судно перевернулось у берегов острова Лампедуза. В момент переворачивания лодки на ней находилось 50 человек. Итальянские службы спасения спасли 22 человека. Причиной данной трагедии стала штормовая погода в море, которая раскачала лодку и пассажиры оказались на одной её стороне, после чего лодка и перевернулась. Судно пошло ко дну в 11 километрах от острова Лампедуза. Путь она держала от Туниса. В основном на лодке были местные жители и мигранты из Западной Африки.

Также, 23 декабря 2019 года на реке Дунай произошла та же история. Жертвами этого стали шесть мигрантов, среди которых было двое детей. Они оказались без вести пропавшими. Произошло это на севере Сербии, около села Каравуково. Тела пропавших искали службы спасения. Пассажирами судна были жители Ирака и Сирии. Их целью была Хорватия, куда они хотели попасть пересечь реку Дунай. Изначально в путь отправились две лодки. Одна потерпела крушение, а вторую задержали. По статистике сербских спасательных служб, 20 человек в попытке незаконного пересечения границе умерло 20 людей.

Напомним, что на границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории.

Ранее портал "Акценты" писал, что политолог Юрий Романенко рассказал подробности жизни заробитчан в Польше.

Также портал "Акценты" сообщал, что озвучены главные проблемы украинских трудовых мигрантов в Евросоюзе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram