Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с громким заявлением касательно крушения украинского самолета в Иране. Он считает, что после признания эта страна должна поплатиться сполна.

Его прямую речь передали в CNN.

Так канадский лидер решительно заявил, что не остановится до тех пор, пока не добьется полной справедливости. По его мнению, этого как минимум заслуживают семьи погибших. Также Канада не отступит от расследования данного дела и установит все детали катастрофы, сами лично проследят, чтобы все виновники были наказаны и возместили ущерб катастрофы на столько, насколько это возможно.

Отметим, что президент Ирана сказал, что его страна готова понести все наказания и ответить за содеянное. Более того, один иранский генерал, который ответственен за ПВО, сказал, что возьмет всю ответственность катастрофы на себя. Пока что, как распорядятся его судьбой не известно. Предположительно, приговор вынесут на следующей неделе после завершения всех деталей расследований, как украинскими, так и другими международными экспертами.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Они уже предоставили Украине все необходимые данные, которые та запрашивала. Сегодня господин Зеленский имел телефонный разговор с главой Ирана, они обсуждали возможность доставки тел украинцев на родину. Хасан Рухани ответил, что сразу после завершения телефонного разговора отдаст свое распоряжение по репатриации тел на Украину. Погибшие будут переданы их близким до 19 января, об этом заверил президент украинского государства.

Позже командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что он берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Напомним, что в Тегеране начались массовые протесты из-за катастрофы украинского боинга.

Ранее портал "Акценты" писал, что секретарь РНБО Алексей Данилов раскрыл важные подробности крушения боинга в Иране.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за атаки на самолет МАУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram