8 января в Тегеране произошла ужастная трагедия, которая никого не оставила равнодушным — украинский авиалайнер разбился вскоре после взлета, в результате чего все пассажиры и экипаж погибли. Вскоре после этого в Иране признали факт попадания ракеты в самолет, после чего жители Тегерана вышли на масштабный протест.

Издание "Хвиля" сообщает, что ситуация в Иране накаляется и протесты начались в еще одном городе Исфахан, в центре страны.

После признания случайного попадания иранской ракеты по украинскому самолету, в Тегеране вспыхнул масштабный протест на который вышли сотни человек. В результате этого, возникли многочисленные конфликты мирного населения с правоохранителями, после чего силовики стали применять слезоточивый газ.

Помимо этого, протесты начались в еще одном крупном городе Ирана Исфахане. Люди вышли на улицы с лозунгами против правительства: «Они убивают нас в течение многих лет. Долой этот режим». Протестующие рвут портреты убитого США иранского генерала Касема Сулеймани из-за которого началась «кровавая месть» американцам.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Согласно данным Telegram-канала “Протесты в мире», протестующме выкрикивают лозунги в поддержку США, обвиняют правительство Ирана и конкретно его лидера.

Кроме того, очевидцы сообщают, что правительство использует машины скорой помощи в виде «троянского коня» и с их помощью провозит силовиков в гущу митинга.

Помимо этого, к разгону людей подключили технику и в данный момент используют водометы.

Также, секретарь РНБО Алексей Данилов раскрыл подробности крушения украинского самолета в Тегеране. Он сообщил, что украинская сторона знала о попадании ракеты в самолет еще до официального признания Ирана. По его словам эта информация не разглашалась дабы дать экспертам завершить работу на месте крушения.

Напоминаем, что Владимир Зеленский опубликовал видеообращение по поводу катастрофы в Тегеране. Глава государства рассказал о телефонном разговоре с лидером Ирана и озвучил дальнейшие действия украинского правительства.

Портал Акценты ранее сообщал, что Гончарук пообещал компенсацию для родственников погибших в катастрофе в Тегеране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram