Кремль обрел мощного союзника в лице официального Стамбула и при любой возможности демонстрирует прочную связь двух стран, к которым у Запада есть серьезные претензии. Президент России Владимир Путин и глава Турции Эрдоган провели телефонную беседу, в рамках которой обсудили ситуацию в мире.

Об этом сообщили российские СМИ.

Главной темой для обсуждения двух лидеров стала напряженная ситуация в Ливии, где присутствуют войска как России, так и Турции. Путин и Эрдоган в очередной раз заверили друг друга в стремлении урегулировать ливийский конфликт, причем это должно быть сделано как можно быстрее. 

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

"Продолжен обмен мнениями о ситуации в Ливии на основе российско-турецких договоренностей, достигнутых на встрече глав государств 8 января в Стамбуле. Подтверждено стремление России и Турции оказывать всестороннее содействие продвижению процесса политического урегулирования ливийского конфликта", - отрапортовали в Кремле по результатам телефонной беседы.

Также Путин информировал Эрдогана по итогам прошедших переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также бесед по телефону с рядом лидеров региональных государств. Президенты России и Турции подчеркнули готовность способствовать результативному проведению планирующейся в Берлине международной конференции по ливийскому урегулированию. 

В конце беседы Путин заверил Эрдогана в том, что планирует и в дальнейшем держать его в курсе своих геополитических выпадов, по всей видимости, получив от союзника похожие гарантии. В последнее время Россия пошла на сближение с Тофициальным Стамбулом, и это в перспективе может создать серьезные сложности для Запада, учитывая, что Турция является членом НАТО. 

Напомним, главы России и Ирана провели совещание относительно последних событий, происходящих в этой восточной стране

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Путин попал в неприятную ситуацию во время встречи с Ангелой Меркель

Ранее Акценты писали о том, что в последнее время Путину удалось наладить отношения с главой США Трампом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram