Не так давно стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки погибло как минимум одиннадцать человек из-за плохой погоды, которая охватила некоторые штаты. Об этом пишут средства массовой информации.

Сообщалось о случаях смерти в штатах Алабама, Луизиана и в Техасе. Сотни тысяч людей пострадали от перебоев с электричеством в результате штормов, дома были разрушены, а дороги затоплены.

Говорят, что штат Алабама пострадал больше всего. Там в субботу, одиннадцатого января, было сразу несколько предупреждений о торнадо.  Также в некоторые районы Среднего Запада пришло сообщение о возможном снеге.

В двух аэропортах Чикаго отменили из-за непогоды более сотни рейсов. В Луизиане умерла пожилая пара в пятницу, когда торнадо разрушил их дом на колесах, унеся его примерно на  61 метр от его фундамента. Три собаки пары пропали без вести.

По словам чиновников, еще один человек в штате был убит в пятницу, когда на его дом упало дерево.

Национальная служба погоды (NWS) подтвердила, что три человека были убиты в округе Пиккенс, штат Алабама. Подробности были не сразу ясны, но местные СМИ сообщили, что они погибли в результате явного торнадо.

Штатам Миссури, Оклахома и Арканзас был нанесен ущерб имуществу в пятницу, но никто не пострадал.

Напомним, что в сети появилась информация о нескольких мощных взрывах в так называемой "зеленой зоне" в столице Ирака Багдаде, где находятся правительственные здания и иностранные посольства. 

Также портал "Акценты" писал о том, что в Тирренском море на север от Сицилии вулкан стал сверхактивным в последнее время. Под угрозой находится остров Стромболи, близлежащие островки, север Сицилии, а также все западное побережье Италии.

Также портал "Акценты" писал о том, что недалеко от испанского города Барселона, раздался взрыв в одной из церквей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram