В свете последних событий и напряженной ситуации между США и странами Ближнего Востока, эти государства начали внутреннюю атаку. И на этот раз иракского премьер-министра Аделя Абд аль-Махди предупредили о том, что если из страны выведут войска США, то американский государственный департамент ограничит доступ столицы страны Ближнего Востока к счету Ирака в банке Нью-Йорка.

Об этом сообщает портал "The Wall Street Journal"

Как известно из источников, на госсчетах Ирана лежат деньги, которые были получены от продажи нефти. В том случае, если доступ к деньгам ограничат, это может повлиять на финансовую систему Ирака, более того, может быть кризис в стране.

Однако, пока неизвестно, сколько денег лежит в банке на счету, об этом нигде не упоминается.

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

СМИ также сообщили, что еще в 2015 году Соединенные Штаты Америки делали уже такое, на какое-то время закрывали доступ к счету банка Ирака. Причиной того стала опасность того, что с помощью его деньги перечисляются на счета иранских банков и Исламского государства.

Также отмечается, что официально американское правительство, высшие ветви страны Ближнего Востока и сотрудники Федерального банка Нью-Йорка пока ничего не ответили на это.

Напомним, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин сделал заявление по поводу напряженной ситуации между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Он считает, что один обстрел авиабазы Америки от Ирана еще не значит, что это конец, это был только "формальный ответ" от Ирана за убийство военного генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Как раннее сообщал портал "Акценты", если конфликт с США усилится, то Иран подготовил целый ряд аргументов, которые могут выбить почву из-под ног американского президента Дональда Трампа. Власти Ирана уже заявили о том, что если США устроит новую провокацию, то они могут использовать для ударов по американским военным базам весь арсенал.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили о том, что на Багдад, столицу Ирака, нанесли ряд сильных ударов. Стоит подчеркнуть, что в столице стоят главные здания страны и иностранные посольства.

Присоединяйтесь к нам в Instagram