Глава Белого Дома Дональд Трамп подбросил дров в разгорающийся огонь иранских протестов, заявив о полной поддержке народных волнений.

Президент США в своем Twitter-аккаунте опубликовал сообщение о событиях, происходящих в Иране.

В эмоциональной речи Дональд Трамп заверил, что государственный департамент США тщательно следит за событиями, происходящими в Тегеране и других крупных городах восточной страны. Более того, американский президент выразил полную солидарность с народом Ирана, начавшим массово присоединяться к масштабным акциям протеста. Трамп заявил, что с первого дня своего президентства поддерживает простых иранцев и переживает за их будущее. Глава одной из самых могущественных стран мира назвал народ Ирана "многострадальным" и "храбрым".

‏به مردم شجاع و رنج کشیده ایران: من از ابتدای دوره ریاست جمهوریم با شما ایستاده‌ام و دولت من همچنان با شما خواهد ایستاد. ما اعتراضات شما را از نزدیک دنبال می کنیم. شجاعت شما الهام بخش است.

Posted by Donald J. Trump on Saturday, January 11, 2020

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Пафосная риторика президента США пока никак не комментируется официальными властями Ирана, для которого последние полгода выдались очень напряженными и тяжелыми. Сначала в стране прошли митинги из-за увеличения цен на топливо, потом американцы спровоцировали новую эскалацию конфликта, устранив генерала Сулеймани, после чего был сбит пассажирский самолет из Украины, рухнувший на окраине Тегерана.

Трамп добавил, что иранские власти должны соблюдать права человека и позволить правозащитным организациям работать на месте протестов. Он заявил, что в стране не должна повториться "массовая резня", случившаяся во время предыдущих акций протеста, равно как нельзя допустить и отключения Ирана от интернета. "Мир наблюдает", - резюмировал сообщение президент Америки, явно демонстрируя степень серьезности настроя США в отношении восточной страны. Сообщение было продублировано и на фарси - языке, который используется в Иране.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram