В субботу, одиннадцатого января, стало известно о том, что в Иране студенты вышли на митинги, на которых требовали отставить правителя страны атоллу Али Хаменеи. Их в этом поддержали местные журналисты. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что после того, как власть Ирана официально признала свою вину в крушении украинского Боинга, местные студенты вышли на улицы Тегерана, и начали массовую акцию протеста.

Сотрудники правоохранительных органов применяли против участников акции слезоточивый газ. Сразу несколько тысяч студентов вышли на улицы Тегерана, чтобы отстоять свои права и добиться справедливости. Утром двенадцатого января полиции стало еще больше.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

«Извинись и подай в отставку» - именно под таким слоганом и проходил митинг. Многие считают, что власть подорвала доверие народа тем, что они попытались скрыть последствия авиакатастрофы, а потом еще тянули с обнародованием информации.

Поэтому, по мнению народа, глава Ирана обязан в ближайшее время подать в отставку.

Напомним, что в среду, восьмого января, стало известно о том, что поблизости Тегерана был сбит украинский Боинг, на котором находилось 177 пассажиров. Выжить не удалось никому.

Сначала была версия, что это из-за проблем с двигателем, а потом, когда начали появляться кадры с места события, сомнений оставалось все меньше – Иран с помощью ракет сбил самолет, приняв его за вражескую ракету.

Напомним, что Пристайко раскрыл подробности последних слов экипажа украинского Боинга.

Ранее портал "Акценты" писал, что в МАУ дали первый комментарий после заявления Ирана. Евгений Дыхне говорит, что никогда не сомневался в компетентности и профессионализме команды Боинга.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский срочно обратился к правительству Ирана: "Ожидаем компенсаций и извинений".

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram.