Елизаветы II официально обратилась к семьям всех погибших в авиакатастрофе в Иране.

Королева выразила свое глубочайшее сожаление и сочувствие всем погибшим семьям.

Соответствующая новость появилась на информационном портале CNN, который в свою очередь ссылается на заявление Елизаветы в адрес генерал-губернатора Канады.

Причиной для заявления Елизаветы II послужила ужасная катастрофа, которая унесла 176 человеческих жизней, в том числе и трех граждан Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Елизавета II отметила, что она выражает глубочайшие сожаления касательно каждой человеческой жизни, унесенной жуткой катастрофой с самолетом украинской авиакомпании, которая произошла на днях в Тегеране.

Королева отметила, что она скорбит и сочувствует не только народу Великобритании и Канады, но также и всем другим странам, которые потеряли в этой катастрофе своих граждан.

Как известно новость о падении украинского Boeing, который принадлежал компании МАУ облетела сеть утром 8 января. Практически сразу после этого стало известно, что из 176 человек, которые были на борту не выжил никто. При этом больше всего на самолете было граждан Канады и Ирана.

Украинцев на борту было всего лишь двое пассажиров и девять членов экипажа. Всего одиннадцать человек.

Сразу же после катастрофы, иранское правительство поспешило заявить, что предварительной причиной падение самолета стало возгорание двигателя, в сети начали появляться все новые и новые видео инцидента. При этом, из-за того, что все это произошло ночью картинки, были довольно нечеткими и установить реальную причину крушения было практически невозможно.

Вместе с тем, буквально в конце дня украинская сторона отправила специальную комиссию для расследования данного инцидента. Следующим важным поворотом в деле, стали заявления от союзных государств: Канада, Великобритания и США доложили, что самолет сбили иранские военные.

Несмотря на эти заявления президент Украины Владимир Зеленский не стал делать поспешных выводов и заявил, что он дождется окончательного решения комиссии.

Далее последовало официальное заявление Ирана, который признал, что это случилось из-за их системы ПВО и человеческого фактора.

Напомним, Иран на грани революции из-за Украины.

Ранее портал Акценты писал, что спецслужбы Ирана угрожают родственникам жертв.

Также портал Акценты сообщал, что Дональд Трамп рассказал, чем закончатся протесты в Иране.