Противостояние между США и Ираном продолжается. Гибель украинского Боинга не стала поводом для прекращения огня. Сейчас в сети появились сведения о том, что Иран нанес новый удар по базе "Аль-Баляд".

Об этом рассказал Телеграм-канал "Усы Асада".

По версии канала во время обстрела американской базы на территории Ирака, пострадали 4 или 5 человек. Точное количество пока не сообщается. В сообщении также говорится, что указанная база находится недалеко от Багдада.

На данный момент известно, что раненными считаются иракские военные. В район базы упали 8 снарядов типа "катюша". На территорию базы не упал ни один снаряд. На территории этой базы находятся войска не только США и Ирака, но и других стран-участниц международной коалиции.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

В сообщении телеграм-канала говорится, что так Иран может оказывать давление на войска союзников после очередных нелестных заявлений Трампа. Американский лидер недавно заявил, что войска США не покинут территорию Ирака даже после принятия закона и прошения правительства этой страны.

Как стало известно недавно, база "Аль-Баляд" расположена в 40 км от Багдада. На территории этого объекта базируются американские самолеты F-16. Ранее этот военный объект уже подвергался обстрелам после убийства Касема Сулеймани в начале января.

Ранее Иран уже обстреливал военные базы, на которых базируются американские вооруженные силы. Противостояние между двумя странами началось после убийства американцами исламского генерала Касема Сулеймани, которого они назвали террористом №1 и обвинили его в убийстве тысяч людей, а также заявили, что Сулеймани готовил еще множество массовых убийств мирных граждан, как Европы, так и арабских стран.

Иран взбунтовался после ликвидации своего главаря и пообещал отомстить за это. Для США уготовили участь быть расстрелянными сразу в нескольких точках базирования войск на территории Ирака. В сети появились видео о том, какие точки планируется поразить ракетами. После этого был сбит украинский лайнер и убиты более 170 человек.

Напомним, Акценты сообщал, что в Иране граждане вышли на улицы городов из-за крушения украинского самолета и признания лидеров страны в выпуске ракет по украинскому самолету.

Также Акценты писал, что спецслужбы Ирана начали угрожать родственникам погибших пассажиров украинского Боинга. Они заявили, что могут не отдать тела людей для захоронения.

Недавно Акценты передавал, что США пригрозили Ираку, что если их вынудят вывести свои войска из этой страны, то в банке Нью-Йорка будет заморожен счет Ирака.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram