Дональд Трамп выступил с очередным требованием к Ирану.

На этот раз президент США требует от Тегерана прекратить расстрелы и убийства невиновных протестующих.

Согласно заявлению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, на данный момент в Иране несколько тысяч людей были убиты или же заключены в тюрьмы строгого режима.

Трамп призвал правительство Ирана одуматься и перестать убивать и сажать в тюрьмы свой народ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Соответствующее заявление появилось на страничке главы США в социальной сети Twitter.

В своем обращении Трамп выделили капсом просьбу не убивать протестующих. Также президент Соединенных Штатов отметил, что весь мир наблюдает за тем, как несколько тысяч людей были убиты или же заключены в тюрьму.

При этом Трамп подметил, что помимо того, что за этим смотрит целый мир, за этим наблюдают и США, что должно являться более важным рычагом давления для Тегерана.

Президент США также попросил вернуть людям интернет и свободу слова в журналистике. Под конец обращения Трамп отметил, что Ирану следует немедленно прекратить убийства их великого иранского народа.

При этом, стоит напомнить, что незадолго до этого Дональд Трамп также сообщал о том, что он поддерживает протестующих, которые массово начали выходить на улицы Ирана. Более того, чтобы склонить демонстрантов на свою сторону, обращение президента было продублировано на языке фарси.

Как известно, первые протестующие вышли на улицы сразу после заявления Тегерана от 11 января. Как известно протестующие требуют отставки главы Ирана Аятоллы Али Хаменеи из-за того, что под его руководством было допущено уничтожение украинского самолета, который принадлежал компании "Международные авиалиний Украины"

Также известно, что в Иране был задержан посол Великобритании, которого заметили не просто в участии в акции протеста, но и попытке руководить демонстрантами. Через несколько часов представителя Британии в Иране все-таки отпустили, но позже международного представителя все же пришлось вызвать в МИД Ирана из-за инцидента, который произошел во время демонстрации возле Технологического университета имени Амира Кабира.

Напомним, у Трампа выдвинули жесткий ультиматум Ираку.

Ранее портал Акценты писал, что Дональд Трамп рассказал, чем закончатся протесты в Иране.

Также портал Акценты сообщал, что примирение Трампа и Путина высмеяли яркой карикатурой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram