Президент Абхазии Хаджимба сложил полномочия ради сохранения стабильности в стране. Он уже подписал соответствующий документ об отставке.

Об этом сообщили в телеграм-канале Mash.

Кто придет ему на замену в сообщении не уточняется, однако уже известно, когда состоятся повторные выборы. Центральная избирательная комиссия назначила их на конец марта, а именно – 22 число. Стоит отметить, что Верховный суд Республики Абхазии отреагировал на протесты жителей довольно быстро, а если более точно – сразу на следующий день. Поскольку митингующие сразу поставили четкий ультиматум, что не уйдут, пока президент не уйдет с поста.

Тогда суд постановил, что Рауль Хаджимба избран нелегитимно и обязало его немедленно покинуть свой пост. Сегодня уже экс-президент Абхазии выступил с официальным заявлением, что уходит и все соответствующие документы подписаны. Более того, чуд признал, что вся власть и партии назначены Хаджимбой являются доже недействительными, поэтому переизберут и их.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Как мы сообщали ранее, в Абхазии народ собрался на центральных улицах, чтобы объявить импичмент своему президенту и совершить настоящий государственный переворот. Люди были не согласны со спецификой законодательства о выборах. Претензии активистов были формальными. Но и это стало не главной причиной.

Известно, что в одном из городов было совершено резонансное убийство. Тогда возглавляющему Министерство внутренних дел Республики Абхазия довелось уйти в отставку. Как сообщают местные источники, "корень зла" или другими словами зарождения тотального недовольства жителей идет отсюда.

Девятого января начались первые массовые протесты, которые напоминали чем-то наш киевский Майдан. Абхазцы прорвались в здания правительства, чтобы добраться до их глав и выдвинуть свои требования. Тогда они желали обнулить результаты выборов лидера страны.

По данным на тот момент в здание пытались прорваться более пяти ста человек, и части из них то удалось, охрана не была готова к такому количеству людей, у них просто не хватило сил их сдержать. В тот же день стало известно и о пострадавших, однако, что конкретно произошло и были ли зафиксированы случаи смерти, источник не уточняет. Протестующие даже повыбивали стекла, чтобы иметь еще несколько проходов в здание.

Напомним, что военную базу США в Ираке сровняли с землей: что известно об атаке.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран на грани революции из-за Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, что Америка ограничит доступ Ираку к банку Нью-Йорка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram