Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал резонансное заявление об авиакатастрофе в Иране. Более того, это его первое официальное сообщение касательно данной ситуации.

Об этом сообщает УНН.

Так один из главных политиков Израиля уличил Иран во лжи. Премьер министр сравнил их ложные, по его словам, заявления с теми, что они давали касательно своей секретной ядерной программы. Он уверен, что в ситуации с украинским Боингом они также говорят неправду. Он уточнил, что ложные факты заключаются в том, что Иран знал с самого начала, что вина их, хоть и случайная. Но они побоялись об этом признаться, затянув процесс, думая, что эти данные не всплывут. Но когда весь мир обернулся против них и был уверен, что это террористический акт, им ничего не оставалось сделать, как признаться в содеянном.

Также политик считает, что жесткие санкции Соединенных штатов Америки касательно страны- виновницы – абсолютно правильный шаг. Премьер добавил, что всем остальным странам, чьи граждане пострадали в авиа крушении, тоже должны последовать примеру Трампа и выдвинуть свои запреты и наказания Ирану. В частности, речь шла о Великобритании, Франции ​​и Германии. По данным источника, Украину он в этот список не включил, а затронул лишь мировые страны-лидеры.

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Также со свое стороны Нетаньяху заверил, что Израиль будет препятствовать иранцам продолжать разработку ядерного оружия.

Как известно, до сих пор не был объявлен размер компенсаций семьям погибших. Это должны решить совместно как Украинская, так и Иранская сторона. Также не известно, получат ли денежную выплату от иранцев и Международные авиалинии Украины. Ведь они не только потеряли своих сотрудников, целый Боинг, их репутация также пострадала. Компания понесла только одни убытки.

Озвучены были лишь даты возвращения тел украинских погибших в катастрофе. Зеленский заверил, что до воскресенья следующей недели все будут доставлены на родину и переданы своим семьям для захоронения. Пока что все воздушные пути на Иран перекрыты для Украины, гарант запретил какие либо полету в эту страну. Многие иностранные авиалинии тоже последовали подобному решению и отменили свои рейсы.

Напомним, что военную базу США в Ираке сровняли с землей: что известно об атаке.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран на грани революции из-за Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, какие именно санкции Трамп ввел для Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram