В пресс-службе президента Российской Федерации рассказали подробности разговора Владимира Путина и президента Франции.

Известно, что с Эммануэлем Макроном разговор состоялся в телефонном режиме.

В ходе состоявшегося телефонного разговора Владимир Путин и Эммануэль Макрон продолжили обсуждение актуальных международных вопросов. Как говорится в сообщении, в первую очередь был рассмотрен российско-ливийского конфликта. Путин признал, что пора прекратить огонь и действовать согласно российско-турецким договоренностям. Франция в свою очередь подтвердила свою готовность посодействовать урегулированию кризиса путем дипломатии. Представители французского государства также будут присутствовать на международной конференции в столице Германии касательно данного опроса.

Также политики затронули тему авиакатастрофы украинского Боинга. Российская Федерация все еще готова помочь французским экспертам в расследовании, а также может рассмотреть вариант применения санкций для Ирана со своей стороны.

Пресс-служба российского президента также вкратце добавила в конце сообщения, что лидеры поговорили и об украинском конфликте, а также ситуации в Сирии. Однако здесь служба утаила подробности переговоров. О чем говорили политики никому не известно. То ли они замышляют что-то секретное, то ли война на Украине считается таким второстепенным вопросом, что о ней уже долго не говорят, или не считают нужным вспоминать и вовсе.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Отметим, что на первую половину года запланирована вторая встреча в нормандском формате. Пока до конца не выполнены все условия. Украинской стороне пришлось вынуждено следовать по формуле Штайнмаера. И хотя наша власть пообещала внести некие коррективы в данном вопросе и законодательстве таким образом, что бы превратить все в пользу нашего государства, пока никаких действий касательно этого дела не было. Во всяком случае, публичных. Президент перед новым годом вернул почти всех пленных от российских террористов. Но все же не всех. Сейчас внимание сконцентрировано на урегулировании вопроса с Ираном.

Напомним, что у Трампа выдвинули жесткий ультиматум Ираку.

Ранее портал "Акценты" писал, что у Трампа заявили о готовности вести переговоры с Тегераном.

Также портал "Акценты" ообщал, что соратника Путина свергли: президент Хаджимба сложил полномочия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram