2020 год не успев начаться уже удивил активностью в мировой политике. 3 января США нанесли удар по военному объекту, где находился один из предводителей КСИР Касем Сулеймани. Он был убит в этом бою. Это спровоцировало гнев Ирана, который перерос в точечные удары по Ираку и базам США.

Дональд Трамп угрожал «уничтожить Иран», но затем сменил гнев на милость и сел за стол переговоров, но риски начала крупной войны очень высоки по сей день. Эксперты отмечают, что Украина может ощутить на себе последствия этого противостояния.

Пентагон заявил, что Сулеймани был террористом №1, который организовал и совершил обстрел посольства США в Багдаде 31 декабря и несет ответственность за гибель сотен американских солдат. Поэтому приказ на уничтожение данного персонажа отдал лично Дональд Трамп.

Далее трамп сделал жесткое заявление, в котором пообещал поразить 52 цели в Иране, если они решат мстить за Сулеймани. 52 цели – не случайность. В 1979 году иранцы захватили 52 сотрудников посольства США и более года держали их в плену. Однако тут Трамп ведет лишь стратегию запугивания и эскалации на словах. На самом деле он воевать не собирается. Многие эксперты в данном случае проводят параллели с КНДР и Китаем.

Популярные статьи сейчас

Призыв 2020, украинцы неожиданно отреагировали: "Отправить депутатов..."

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку

Лилия Ребрик задрала юбку и показала дикую страсть на пляже

Медики назвали неожиданные свойства черного винограда: бегите в супермаркет

Все новости

Позже уже появились заявления со стороны иранских государственных деятелей о выходе из ядерной сделки и снятии всех ограничений с добычи урана. Далее Иран наносил удары по базам США в Ираке 7 и 8 января, сбив украинский лайнер и сообщив, что на американских базах есть пострадавшие, хотя Белый дом официально опроверг потери среди военных.

Если ядерное соглашение развалится, то Россия, Китай, США и Европа получат толчок для развития своих ядерных потенциалов и начнется новая гонка вооружений.

Эксперты уверены, что Украина, не участвуя в этом конфликте все же почувствует на себе экономические и политические трудности. Однако точнее они сказать не могут, так как ситуация на Ближнем Востоке напряженная и непредсказуемая. Экономика Украины тесно связана с экономиками других стран и авианалеты сказываются на важнейших индексах на ведущих биржах мира, что и приведет к трудностям в нашей стране.

Напомним, Акценты сообщал, что президент США Дональд Трамп выразил готовность вести переговоры с официальным Тегераном.

Также Акценты писал, что Дональд Трамп обратился к гражданам Ирана. Он попросил не убивать людей и не совершать налеты и обстрелы.

Недавно Акценты передавал, что иран совершил очередной обстрел базы США в Ираке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram