В последнее время не обходится недели без того, чтобы в каком-то уголке мира не произошло чрезвычайное происшествие с самолетом.

На этот раз неприятный инцидент случился во время рейса в Индии, сообщает AP.

Воздушное судно, принадлежавшее авиакомпании AirAsia и выполнявшее рейс из Калькутты в Мумбаи было вынуждено срочно вернуться в аэропорт вылета из-за угрозы террористического акта на борту. Во время рейса командир экипажа получил сообщение о том, что одна из пассажирок предприняла попытку угона авиалайнера. Двадцатипятилетняя девушка через бортпроводника передала записку о том, что к ней привязана взрывчатка, которая может быть пущена в дело - достаточно популярный ход со стороны угонщиков самолетов, которым активно пользуются еще с семидесятых годов прошлого века.

Пилот сразу же связался с авиадиспетчерами, после чего в дело вмешались представители местной службы безопасности. После коротких переговоров было принято решение о возвращении в аэропорт Калькутты, где самолет сразу же был помещен в изолятор. На борту оказались представители правоохранительных органов, сразу же арестовавшие нарушительницу порядка. Характерно, что ни при ней, ни на борту воздушного судна так и не было обнаружено никакой взрывчатки. В настоящее время полиция допрашивает задержанную, выясняя мотивы ее поведения. Пассажиры рейса после продолжительной паузы и тщательной проверки были посажены в другой самолет, который в конечном итоге доставил их к пункту назначения.

Популярные статьи сейчас

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Такие меры предосторожности не являются излишними, учитывая тот факт, что недавно над Ираном был сбит пассажирский авиалайнер из Украины. Самолет потерпел крушение на окраине Тегерана вскоре после вылета. Основной версией является неточная работа системы ПВО Ирана, которые могли принять пассажирский самолет за другой объект, после чего и последовал роковой залп. В той катастрофе погибло больше ста семидесяти человек, и сейчас о безопасности пассажиров во время перелетов говорит весь мир. Не стоит удивляться дополнительным мерам безопасности.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram