В СМИ появилась информация о том, что все большее количество американских женщин выступает против запрета обнажать грудь в общественных местах.

Известно, что в Соединенных Штатах Америки представительницам прекрасного пола, в отличие от мужчин, запрещено оголять грудь и демонстрировать соски. Однако женщины обескуражены таким подходом властей и считают это дискриминацией по половому признаку.

Например, Эффи Крокос получила иск в суд за то, что у дома своего бойфренда ходила вместе с ним топлес. Девушка заявила, что на улице было жарко и молодые люди сняли с себя футболки. Однако через несколько минут к Крокос подъехали полицейские и сообщили, что девушку обвиняют в непристойном оголении. Такая информация поступила от соседей. Крокос была в недоумении от того, что ничего постыдного не делала, а ее парень тоже был без одежды, но на него никто не пожаловался.

И тем не менее девушка получила компенсацию в размере 50 000 долларов, а дело было закрыто.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Также Брит Гогланд и Саманта Сикс подали иск в суд с тем, чтобы в городе Форт-Коллинс женщины могли обнажать грудь наравне с мужчинами. Известно, что в городе считалось постыдным и неприличным обнажать женскую грудь начиная с 10 лет, поэтому женщины организовали движение "Свободу соскам!", и уже зимой 2019 года добились судебного разрешения на то, чтобы женщины города могли обнажать грудь в общественных местах помимо кормления ребенка.

Эксперты убеждены, что подобные запреты связаны не с тем, что женщины топлес ведут себя вызывающе, а с тем, что система правосудия основана на понимании женской груди как сексуального объекта, подкрепленном религиозными мифами о том, что нагота - это стыдно.

Акценты напоминают, что охранник Майкла Джексона раскрыл главную тайну короля поп-музыки.

Как ранее сообщал портал Акценты, подборка нелепых стрижек от горе-парикмахеров поднимет настроение любому.

Также портал Акценты писал о том, что президента Российской Федерации едко высмеяли в сети из-за старой кофты и грустной молитвы в церкви.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram