Не так давно произошла встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Политики обсудили мировую ситуацию, а также вопросы о сотрудничестве между странами, в частности строительство "Северного потока-2" и санкции от США. Эта встреча не осталась без внимания и на нее быстро отреагировали в сети.

Жуоналист Роман Цимбалюк в рамках собственного видеоблога обратил внимание на самые главные моменты обсуждения двух лидеров стран.

Прежде всего он отреагировал на речь Путина о строительстве "Северного потока — 2".

"Мы достроим самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Вопрос в сроках. Окончание работ будет перенесено на несколько месяцев. До конца текущего года, дълибо до первого квартала 2021 года работы будут окончены и газопровод начнет работу» - заявил Владимир Путин.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Цимбалюк отметил, что Путин заговорил о сроках завершения строительства газопровода впервые после внедрения санкций США. При этом российский президент признал, что сроки сдвинулись на год. По словам журналиста, в планах Кремля были намерения запустить "Северный поток — 2" в 2020 году, что позволило бы оставить Украину без транзита газа.

Также журналист обратил внимание на высказывания Меркель, которая ранее высказывала недовольство санкциями со стороны США.

Она не стала открыто поддерживать Путина и попыталась сгладить углы сказав, что уверена в том, что этот проект можно завершить.

"Мы выступали за реализацию этого проекта. Я считаю, что его можно завершить несмотря на американские санкции, если уж президент Путин об этом заговорил" - подчеркнула Меркель.

Цимбалюк сразу же высмеял позицию Германии сказав, что не смотря на недовольство американскими санкциями они не готовы открыто идти против них и перекладывают всю ответственность на Россию.

Также, в сети высмеяли Путина из-за заявления о верховенстве закона в России.

Напоминаем, что Путин и Асад публично высмеяли Трампа во время встречи в Сирии.

Портал Акценты ранее сообщал, что Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Эрдоганом, где обсудил мировую ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram