Ученые обнаружили весьма странную особенность в зоне с повышенным радиационным фоном Фукусимы.

Об этом рассказывает информационный портал Хвиля с ссылкой на Science Alert.

Так, в ходе наблюдений, ученые из университета города Джорджия обнаружили особенность, которая их удивила. Они обнаружили, что в местах скопления радиации в Фокусиме более чем в четыре раза проживает диких кабанов, чем в тех, которые контролируют люди. Более девяти лет назад из Фокусимы ушли люди, но вот дикие кабаны чувствуют себя там прекрасно, о чем свидетельствует высокое их количество на данных территориях.

Выяснили это, прикрепив около 120 камер видеонаблюдения в местах, разделенных на три стадии показателя радиационного фона. Первая точка была с наиболее неприступной для человеческой жизни обстановкой, вторая точка имела что-то среднее между первой и третьей, где люди могут спокойно себя чувствовать, но имеется фоновое излучение. Так, вывод из наблюдений удивило ученых биологов. Жизнь без человечества для диких животных в большей мере влияет на популяции различных животных, чем на радиологическое облучение. Наблюдение показывает, что в самой недоступной точке для людей обитает диких кабанов в четыре раза больше, чем в тех, где может ступить нога человека. Стоит отметить, что это касается не только кабанов, но и волков, енотов, лисиц и макак.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Ученые-биологи объясняют, что животные потребляют все те ресурсы, которые были раньше недоступными на линии разграничения между сельскими местностями и дикими землями. Тем не менее, многие полагают, что именно такой нрав животных к территориям с повышенным показателем радиации провоцирует появление новых видов животных. В сети часто появляются снимки животных, о которых люди ранее не слышали. Как сообщается в Калифорнийской академии наук, за прошедший 2019 год ученые открыли более семидесяти видов животных. Разные виды были найдены на просторах всего мира, начиная от глубинных пещерных образований Хорватии до неизведанных гущ лесов. Новые виды были найдены в водах трех океанов и пяти континентах Земли.

Так, ученые открыли 17 видов морских жителей, 8 цветков, 5 видов паукообразных, 3 муравья, 15 гекконов, 2 осы, 2 ящерицы и многих других. Стоит отметить, что некоторые ученые-биологи озвучивают цифру в 90 процентов неизученных животных мира. Разнообразие разных видов животных это ключ к процветанию жизни на нашей планете- считает доктор философии Шеннон Беннет.

Напомним, Акценты писал, что австралийцы взялись за спасение местных животных от пламени пожаров

Также Акценты сообщал, что в Австралии животное показало весь свой героизм и помогло своему хозяину в самый критический момент.

Недавно Акценты передавал, что в Австралии леса, где пожар был потушен несколько недель назад начали оживать. из-под пепла показались ростки новых растений

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram