Президент Ирана Хасан Рухани выполнил свое обещание и подписал закон, которым признал Пентагон и его дочерние компании и организации в список "террористических организаций". Об этом сообщает Тasnimnews.

Политическое противостояние между Ираном и США началось еще в апреле 2019 года, когда в США внесли Корпус стражей исламской революции в черный список. Тогда парламент ирана решил принять закон, которым Центральное командование США признавалось "террористической организацией". Сейчас же данный кон был изменен и дополнен.

Изменения и дополнения были внесены в документ 7 января после того, как США обрушились с авианалетом на аэропорт Багдада и убили Касема Сулеймани. После этого Иран пригрозил США местью и уничтожением ряда объектов, находящихся на территории Ирака, на которых располагаются военные США.

Конфликт на этом не завершился Иран продолжил обстреливать базы США в Ираке. 8 января произошла трагедия – иранские военные сбили украинский пассажирский Боинг, в котором погибли 176 человек из разных стран, в том числе и из Ирана. Когда мир вынудил руководство аятолл признаться в содеянном, на улицы городов вышли иранцы. Акции протеста охватили несколько городов, а ситуация усугубилась продолжающимися обстрелами.

Популярные статьи сейчас

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Украинцы на низком старте: после выборов курс доллара резко изменится, прогноз экспертов

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

Несмотря на периодические налеты и обстрелы ракетами Трамп и руководство Ирана продолжили угрожать друг другу. Президент США заявил, что если из Ирана продолжат лететь ракеты, то на территории этой страны будут уничтожены 52 цели по аналогии с трагедией 1979 года. В свою очередь руководители Ирана объявили, что будут стрелять не только Ираку, но и по территории Израиля и других стран.

Стоит отметить, что от конфликта между двумя странами не смог остаться в стороне Ирак. Военные этой страны предупредили американских коллег о надвигающихся ракетных ударах. Благодаря этому удалось избежать множества жертв, о которых впоследствии заявляла иранская сторона.

Перепалки и перестрелки между Ираном и США могут отразиться и на Украине. И это будет не война, а отголоски в виде экономических и политических сложностей. Мировая экономика пошатнется из-за войны на Ближнем Востоке, что моментально отразиться на положении дел в нашей стране.

Напомним, Акценты писал, что Ирак предупредил американских военных об обстрелах со стороны Ирана.

Также Акценты сообщал, что Украина может почувствовать на себе последствия конфликта между США и Ираном.

Недавно Акценты передавал, что Трамп решил сесть за стол переговоров с руководством Ирана.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram